Questa è la mia settimana del limone. Vi preparerò alcune ricette facili e veloci con questo ingrediente dalle molteplici proprietà. (chi non ha letto il post precedente lo faccia adesso!!!)
Ingredienti: per due persone
120 g. di linguine
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
4 filetti di acciuga
1/2 limone
Procedimento:
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente fai imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio (che poi eliminerai), aggiungi i filetti di acciuga, lascia insaporire un paio di minuti mescolando, poi sfuma col succo di limone (io ho esagerato con le quantità, vi consiglio di aggiungere solo 1/2 succo di limone). Cuoci a fiamma viva per qualche minuto, poi scola la pasta al dente e falla insaporire per un minuto nel sughetto.
Servi con abbondante scorza di limone grattugiata (preferibilmente bio) e se vuoi un paio di filetti di acciuga come decorazione.
Questo piatto è stata una soddisfazione unica, sia mio marito che mia figlia di 4 anni mi hanno fatto i complimenti.... tempo di cottura della pasta e il gioco è fatto.... Facile, veloce e SANO
Nessun commento:
Posta un commento