Ingredienti per 30 crocchette:
1 kg di patate a pasta gialla
3 uova
40 gr di parmigiano
50 gr di pecorino
150 gr di mozzarella
prezzemolo,sale, noce moscata e pepe q.b.
2 albumi
pangrattato q.b.
Procedimento:
Cuocere le patate (io uso la pentola a pressione), pelarle e passarle nello schiaccia patate. Aggiungere alla purea le uova, il parmigiano, il pecorino, il sale, il pepe, ) la noce moscata e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto formando un impasto sodo.
Tagliare la mozzarella a dadini e inserirne alcuni al centro dell’impasto formando delle polpette cilindriche.
Passare le crocchette di patate nell’albume e infine nel pangrattato e metterle in frigo per un’ora a riposare.
La ricetta originale prevede la frittura delle crocchette ma io non sono amante del fritto quindi le dispongo su una teglia con carta forno e le faccio cuocere con un filo di olio nel forno a 200 gradi finche non sono d 'orate. Vengono buone ma non sono pesanti da digerire!!!
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