venerdì 6 dicembre 2013

Involtini di verza

Ingredienti per 4 persone :

4 foglie grandi di verza
3 melanzane
100 g di provolone dolce
un uovo medio
Sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento:

Tagliare a fette e cuocere le melanzane in forno a 200° per circa 20 minuti.

Utilizzare le foglie più grandi e integre della verza. Lavarle e scottarle per qualche istante in acqua bollente.

Raccogliere la polpa delle melanzane nel mixer, aggiungere il provolone, l’uovo, il sale, il pepe e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disporre un cucchiaio di ripieno al centro di ogni foglia di verza,formare l’involtino legandolo con lo spago da cucina.

Soffriggere l’aglio per qualche istante e aggiungere gli involtini. Lasciare insaporire dopodiché eliminare l' aglio e sfumare con il vino bianco.

Proseguire la cottura con il coperchio  per 20 minuti.