Ingredienti per 4 persone:
400 gr tagliolini o spaghetti
350 gr di code di gamberi surgelate già pulite
1 limone medio non trattato
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio di oliva
Peperoncino o olio piccante
1) lavare il limone e grattuggiare la buccia, spremere e filtrare il succo.
2) in una pentola antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e aggiungere i gamberi. Salare e cuocere per 10 minuti circa mescolando. Quando il liquido sarà evaporato sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato anche il vino aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata.
3) cuocere i tagliolini o gli spaghetti, scolarli e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Unire la pasta al condimento e aggiungere un po ' di acqua di cottura della pasta.
4) se vi piace aggiungere olio piccante o peperoncino. Impiattare
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