Ingredienti per 4 persone :
Sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino, sale, pepe, olio q.b.
Anelli di totano surgelati 300 gr
Tentacoli di polipo surgelati 300 gr
Gamberi surgelati 300 gr
Vino bianco un bicchiere
Zucchine 2 medie
Riso carnaroli 350 gr
Brodo di pesce o di verdura 1litro
procedimento:
Preparate un battuto con il sedano e la carota e fatelo soffriggere insieme all'aglio (se vi piace e se non ci sono bimbi a tavola potete aggiungere il peperoncino)
Aggiungete gli anelli di totano, i tentacoli di polipo e i gamberi; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco (lo stesso che degusterete a tavola) e lasciate cuocere fino a quando saranno diventati teneri.
In un'altra padella cuocete le zucchine tagliate a fiammifero, preparando un soffritto con sedano, carota e cipolla.
In una pentola capiente fate appassire la cipolla nell’olio a fuoco molto basso e quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il riso carnaroli facendolo tostare e aggiungete l’altra metà di vino bianco . Una volta sfumato proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo o di pesce o di verdura.
Terminata la cottura del riso unite le zucchine e il pesce, lasciate riposare per un paio di minuti e se vi piace spolverizzate il risotto con una manciata di prezzemolo tritato.
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